今天是:2022年1月25日星期二
您当前的位置首页>会员风采 > 瓦轴风电增速机轴承在客户全系列配套
瓦轴风电增速机轴承在客户全系列配套

 瓦轴集团研制的2.0MW、2.5MW增速机从低速端到高速端整机配套轴承,全方位替代进口,并开始在客户陆续装机,打破了国外企业对增速机高速端轴承多年的垄断。增速机高速端轴承,国内风机行业一直采用进口轴承。去年末,瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心风电轴承研究所开始为某客户研发高速端轴承,并根据多年来对增速机轴承的研发应用经验和技术积累,建立了增速机轴承材料、设计、制造与试验标准,用于指导增速机轴承的研发。今年9月份,公司研发的增速机全系列轴承通过客户装机试验,开始小批量供货。该客户决定,在2016年全面推进增速机轴承的国产化,并将市场交给瓦轴。

目前,首批80台份2.0MW增强型增速机轴承订单,在11月底向客户提供第一批轴承,之后持续供货,成为公司新的市场增长点。该项目轴承研发周期短,公司领导先后深入客户交流探讨并积极组织项目实施,轴承研发涉及到的相关单位做出了积极的努力,保证了轴承在短期内成功交付。